
Los precios de los alimentos est谩n hoy en d铆a en boca de todos ya que los aumentos no paran por eso cuando hablamos de alg煤n acuerdo para mantenerlos o algo que ayude un poco al bolsillo de los vecinos en la tinta te traemos las novedades de un acuerdo para rebajar los precios de la carne en todo el pa铆s.
Establecer una referencia en los valores de estos ocho cortes, m谩s los dos que est谩n incluidos en la canasta de Precios Cuidados y as铆 consolidar precios de referencia en el mercado que, al mismo tiempo, act煤en como un ancla para los que est谩n fuera del listado.
En el Mercado Central la carne a precios rebajados se vender谩 todos los d铆as, en tanto que, durante las tres primeras semanas del mes, los mi茅rcoles y fines de semana, estar谩 en 1.600 supermercados en todo el pa铆s, con un volumen de oferta de 6.000 toneladas por mes.
Tira de asado: $399 el kilo | Vac铆o: $499 el kilo | Matambre: $549 el kilo | Tapa de asado: $429 el kilo | Cuadrada/bola de lomo: $489 el kilo | Carnaza: $359 el kilo | Falda: $229 el kilo | Roast beef: $399 el kilo.
El acuerdo se va a prolongar hasta el 31 de marzo y para entonces evaluar谩 el funcionamiento y se har谩n las correcciones necesarias para extenderlo, posiblemente, todo el a帽o.
Acuerdo entre el Estado con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina ABC, la C谩mara Argentina de la Industria Frigor铆fica (Cadif), la Uni贸n de la Industria C谩rnica Argentina (Unica), la Federaci贸n de Industrias Frigor铆ficas Regionales (Fifra) y la Asociaci贸n de Supermercados Unidos (ASU). Referencia y anclaje de precios hasta, en principio, el 31 de marzo. Esta medida busca tranquilizar la econom铆a y detener la dispersi贸n de precios. Cuidamos el bolsillo.