
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, viernes 23 de agosto de 2019. El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, inauguró hoy la segunda etapa de las obras en el Mercado de Belgrano, que ahora tiene 42 locales y cuenta con 140 empleados para que vecinos y turistas puedan disfrutar de una oferta variada de la gastronomía porteña.
La cultura, historia e identidad de las colectividades hoy está presente en los mercados de la Ciudad a través de su gastronomía.
El Mercado de Belgrano y el de San Nicolás abren sus puertas para ofrecer a los vecinos clases magistrales de cocina para aprender y disfrutar la riqueza y tradición de cada una de las comunidades del mundo que forman parte de Buenos Aires.
El foco está puesto en 4 ejes fundamentales: conocer, comprar, cocinar y comer. Si bien el plato de comida es lo que recibe más atención, detrás de él se esconden 4 momentos claves: el conocimiento sobre los alimentos (frutas y verduras de estación), la compra de alimentos en mercados donde hay nutricionistas que asesoran sobre los productos, el acto de cocinar estos productos y el momento de comer y compartir en familia.